Санторини - остров вулканического происхождения, он образовался в результате вулканического взрыва в 1450 году до нашей эры, а сам уцелевший остаток кратера вулкана и является островом Санторини. Это один представителей Кикладской группы островов.
Основные города:
Столица острова – Фира - расположена на краю отвесной пропасти на высоте 260 м над уровнем моря.
Камари является известным и развитым курортом, расположенным в 10 км от Фиры.
Перисса – тихий курорт, знаменитый пляж которого расположен у подножья горы Меса Воуна.
Гористый ландшафт западной стороны острова сменяют плодородные равнины на востоке. Разноцветные скалы, совершенство и гармония природы в своей совокупности представляют собой ошеломляющее и впечатляющее зрелище. Очарование острова захватывает своих гостей с самого начала. Летом на острове царит космополитическая атмосфера, ведь туристы приезжают с каждого уголка мира.
Многочисленные бары в городах Фира, Перисса, Камари и других поселках отличаются изяществом вкуса. От классической музыки в сочетании с видами на всемирно-известную Кальдеру туристы несомненно получат поистине эстетическое удовольствие.
Отличный отдых гарантируют восхитительные горные ландшафты с маленькими деревушками и белоснежными домиками, чистейшее море с уникальными пляжами с красным, белым и черным песком, потрясающие своим великолепием закаты. На Санторини 330 православных и католических храмов, и, кажется, что каждое третье строение крошечного острова – это белоснежная церковь с синим куполом.
Кухня:
На Санторини, благодаря плодородной вулканической почве, местные жители выращивают некоторые редкие сельскохозяйственные культуры, например, особый сорт винограда, стволы которого заплетают в круглую косичку, что защищает виноград от ветра. Знаменитые санторинские вина, которые вывозят на экспорт даже в далекую Японию, несомненно, занимают главное место среди местной продукции. Необыкновенно вкусные мелкие помидорчики с твердой кожицей пользуются огромным успехом на острове. Из них местные жители изготавливают на зиму томатную пасту «пельтес». Другая необычная продукция острова – белые сладкие баклажаны, которые только здесь получаются такими вкусными.